今天,无锡的孩子们占领了地铁

2016年03月06日13:00,可爱的孩子们在占领了最美的无锡地铁,半个小时的时间,他们或坐,或站,在爸爸或者妈妈的陪同下,安安静静的的看着属于自己的书。

mmexport1457321466856

 

mmexport1457321471956

用“一场秀”来唤醒阅读

今年年初,北京的一群年轻人通过“阅读占领地铁”的“一场秀”刷爆了朋友圈,登上了各大主流媒体的头条,引来了无数的关注,尽管面对着不少争议,却也从此一发不可收拾,各地网友相继响应,上海、武汉、南昌等等城市不断加入其中,较真的年轻人们,就不相信在地铁上真的除了低头玩手机而别无它的选择。

无锡一家关注儿童阅读的公益机构“致远书屋”的负责人王坤乔、盛恩凤等人关注到了“阅读占领地铁”的事情,已然作为妈妈的他们对此事深有感触,“现在都不敢带孩子们出去乘坐公共交通工具,不管是公交还是地铁,几乎大半的人都在低着脑袋刷着手机,这对正好需要培养读书等学习兴趣的孩子们而言真的是影响非常不好。”

王坤乔和盛恩凤就开始琢磨着,是不是无锡也需要来一场“阅读占领地铁”的活动,正在这个时候他们在“阅读占领地铁”的直播群里偶遇了同样关注亲子教育的谢伟,三人一拍即合,说干就干,请教曾经组织类似活动负责人的经验,讨论,分工,希望用这样一个活动,倡导社会的朋友们关注起阅读,关注起学习。

 

mmexport1457321498484

 

为了让活动不仅仅是一场秀,几个主要的伙伴讨论了各种方案,最后确定了公开招募一些家庭,由爸爸妈妈带着孩子们到地铁上阅读,并且在活动中加入了各种有意思的环节,比如号召参与的家庭互相交换图书,让孩子们学会分享的快乐,吸引了一些教育机构和书店的老板,他们愿意无偿的拿出一些特别优秀的图书赠送给参与的家庭,招募额江大的志愿者,带着孩子们去参观这所江南名校,提前埋下学习的种子。

“阅读占领无锡地铁”活动的结束,但关注阅读,倡导学习的使命,只是刚刚开始,也许你并不理解,也许你还会骂上两句“一群2货”,但改变正是这样,一步一步的慢慢开始,他们只是一群生活在你我周围普普通通的人,但他们,只是愿意选择相信,相信美好的事情,终会发生。

mmexport1457321507352

发表评论
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册