“中国人眼中的印度”展览举办-无锡博物院

1

家门口感受天竺风情

2

家门口感受天竺风情

3

家门口感受天竺风情

4

家门口感受天竺风情

周茗芳/报道 本周,无锡博物院中区二层举办“中国人眼中的印度”展览,此展览也是印度文化周的重要项目之一。

印度是世界四大文明古国之一。早在公元前2000年左右,就创造了灿烂的古代文明。印度文化在世界上曾经产生过巨大影响,有着举足轻重的作用。不过,在家门口想要感受印度文化的机会并不多。此次,“中国人眼中的印度”艺术展展示了中国艺术家王志杰先生的30副作品,恰给大家一个这样的机会。

汪志杰1931年出生于北平,祖籍安徽旌德。1947年毕业于上海育才学校美术系。1953年为首届中央美术学院毕业生,并于1955年为首届研究生毕业,留校任教。1980年调入上海画院、油画雕塑创作室。1983年负责创建上海华东师范大学艺术系,并任该系系主任、教授。1990年由文化部派遣赴法国巴黎访问,后旅居法国,为法国艺术家协会会员。系中国国际文艺家协会博学会员、学术委员和名誉理事。在2009年“前往印度”的活动中,王志杰先生带领20多位中国艺术家赴印度采风。他表示,印度之行后他不由得爱上印度,那里的所见所闻无一不深深触动他。回国后他伏案钻研印度风景人物,历时6年创作了三十多幅作品,描绘了印度生活的方方面面。在他的作品中,繁杂的道路,神秘的庙宇,飘香的咖喱,鲜艳的纱丽,鲜活得绘出一个大家印象中的印度,对印度文化感兴趣的朋友,可以到无锡博物院体验一把印度之旅。

据悉,此次展览持续到4月22日。

(来源:无锡商报)

阅享无锡编辑整理

编辑:小刀

0?wx_fmt=jpeg.png

发表评论
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册