71台珍贵古董相机亮相万科运河外滩艺术中心

相机1

7月30日,“时光记”古董相机展在湖滨路11号运河外滩艺术中心正式开展,以“时光梁溪”为主题的城市摄影展和时光创意市集也在当天拉开帷幕。本次活动由无锡万科运河外滩主办,无锡市滨湖区河埒街道办事处、无锡市滨湖区河埒商会以及无锡市青年社会组织联盟协办,所有展品都是首次亮相无锡,期待与锡城人民亲密互动。

相机2

本次展览共展出古董相机71台,均为知名藏家简国新先生的私人藏品。其中有1905年美国的EXPO watch camera(袖珍手表相机),1955年法国的STYLOPHOT(钢笔相机),1937年瑞士著名手表制造商积家制造的Compass,1949年意大利的LUXIA Ⅱ,还有日本的ECHO 8(打火机相机),德国的LEICA徕卡系列等,每一件都非常珍贵。除此之外,还有经典电影《罗马假日》的道具VESPA摩托车联袂出展,这辆奥黛丽•赫本坐过的摩托车已经有63年历史。

相机3

运河外滩总体量约4.9万㎡,包含六栋老厂房、沿河新建建筑以及运河外滩艺术中心,前身是建于1948年的荣氏家族的“开源机器厂”。万科专门邀请国际建筑大师隈研吾先生作为运河外滩的总设计师来完成对工业建筑遗址的保护和开发,坚持人文艺术商业街区定位,借鉴世界各地滨水型艺术及商业生活街区的改造经验,依托独特的滨河景观以及工业遗存建筑,将其逐步打造成集艺术品味、高端休闲、精品餐饮等功能于一体的滨河体验街区。一期目前已有星巴克、全球顶级SPA泰国第一精油品牌THANN、文艺精品咖啡馆雕刻时光、原创家具家居设计品牌失物招领、锡城文艺坐标体温客厅咖啡馆1217西餐厅星泰壹号泰餐厅等品牌入驻,其中多数品牌均是首入江苏或无锡,无锡首家国际运动概念馆CROSSFIT也于7月底正式开业。运河外滩始终坚持不懈地把时尚生活方式和健康生活理念传递给广大无锡人民的同时,也为来自世界各地的艺术家在无锡进行文化艺术交流提供了最佳平台。各种展览、音乐会、创意市集和文艺沙龙活动的举办,使得运河外滩独特、美好、有腔调,日益成为无锡人民时尚消费和文艺消遣的圣地。

“时光记”古董相机展分为5个主题展点,分别是“时光倒流”、“经典007”、“罗马假日”、“暗房体验”和“光影互动”,分别用艺术造景的手法对各类古董相机进行全方位的展示。此次展览无论是对于摄影专业人士还是收藏以及历史爱好者来说,都将是一场精神盛宴。本次展览将持续到8月10日,开放时间为每天10:00到18:00,欢迎广大市民前往观展。

 

来源:现代快报

阅享无锡编辑整理

编辑:小刀

一键二维码

发表评论
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册