【活动】文章风雅人好玩,回望吴越文明——8月27日【一本书一杯茶】 读书分享沙龙

5ae68b15t9744eefcded3&690

本期主题:文章风雅人好玩,回望吴越文明

“一本书一杯茶” 读书分享沙龙

 ——【无锡人文地图】系列主题沙龙

时间:

8月27日(周六)下午13:30

地点:

苏梨上品现代新中式家具(无锡市锡沪路第六空间国际家居二楼)
活动介绍

      作为无锡人,您对吴越历史了解吗?是否怀有对本地文化的归属感?纯洁璀璨的玉器、晶莹滋润的瓷器、凝重典雅的青铜器、瑰美华丽的金银器、巧夺天工的竹木牙角雕器……这些精美的文物承载着无锡物质文明的进化历程。这一次,除了好书分享外,我们还邀请了大咖嘉宾和我们一起来聊聊那些好玩的人、事、物。

(说明:【无锡人文地图】系列主题沙龙,是2016年无锡市政府购买公共文化服务项目,让人文回归城市,让阅读成为流行。)

   主办方:无锡阅享文化艺术中心

名片3

特邀嘉宾:

同乐拾珍艺术博物馆馆长 无锡收藏家

吕俊波先生

吕俊波先生潜心于无锡物质文化和精神文化遗存的研究收藏,历时十余年,他选择藏品的标准是集珍贵的历史价值与艺术价值于一身,能体现无锡文明发展,尤其是吴越文化的精髓,可以诠释江南吴越之地重文崇教的风尚。

坐落于无锡(国家)工业设计园内的同乐拾珍艺术博物馆,汇集无锡地区具有极高科学、历史、艺术价值的文物精品400余件济济一堂,成为大型吴越文化文物精品的集中展示。展品丰富多彩,琳琅满目,纯洁璀璨的玉器、晶莹滋润的瓷器、凝重典雅的青铜器、瑰美华丽的金银器、巧夺天工的竹木牙角雕器,直观形象地反映无锡物质文明的进化历程。

活动流程

1,邀请4位嘉宾每人15分钟分享一本与“历史人文”相关的好书

经过报名审核并受邀的主分享嘉宾,每位有15分钟的时间对自己推荐的书进行内容、读后感以及关于书的一切故事的分享。关于书和阅读的故事我们都乐意倾听,分享结束后大家可针对过程中产生的共鸣话题进行探讨。

2,吴俊波先生分享 :漫谈吴越文明及文物收藏

0?wx_fmt=jpeg.png

报名须知

①点击文章尾部“阅读原文“链接填写报名表;

②转发本次活动文章并分享到朋友圈,截图发送到”一本书一杯茶“公众号;

③ 每一位到现场的同学需自带至少一本书到现场分享或参与图书交换;

④ 本次沙龙为开放沙龙,我们会根据报名确认邀请分享嘉宾,如果您未接收到邀请也可以来到现场参与和聆听精彩分享,现场座位有限,请提前到场哦。

活动咨询和信息发布请关注:

微信:搜索微信公众号“一本书一杯茶”或查找 “book-tea”

长按文末的二维码添加公众号

QQ群:一本书一杯茶官方交流QQ群:312113425

 

报名申请表直达链接

 

来源:一本书一杯茶微信公众号

编辑整理:阅享无锡

编辑:小刀

一键二维码

 

发表评论
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册