无锡阅享文化艺术中心获邀成为江苏省全民阅读促进会成立首批会员

全民阅读促进会1

(江苏省全民阅读促进会第一次会员代表大会)

4月18日上午,在即将迎来第21个世界读书日、2016江苏全民阅读日之际,江苏省全民阅读促进会第一次会员代表大会在南京召开。江苏省委常委、宣传部长、省全民阅读活动领导小组组长、促进会名誉会长王燕文为促进会揭牌并讲话。国家新闻出版广电总局主管全民阅读的职能部门负责人在会上宣读了总局的贺信。

全民阅读促进会2

(江苏省委常委、宣传部长、省全民阅读活动领导小组组长、促进会名誉会长王燕文在会上讲话)

大会审议通过促进会《章程》,选举产生了促进会领导机构。江苏省人大常委会教科文卫委主任许洪祥当选为江苏省全民阅读促进会会长并作表态发言。省民政厅负责同志代表登记管理单位、省新闻出版广电局负责同志代表业务主管单位出席并讲话。来自全省相关部门、群团组织、阅读推广机构、出版发行单位、公共图书馆、知名作家学者、基层阅读组织以及其他热心全民阅读推广的社会人士代表300多人出席了大会。

全民阅读促进会3

(江苏省全民阅读促进会第一次会员代表大会)

全民阅读促进会4

(江苏省新闻出版广电局局长周琪)

江苏省新闻出版广电局局长周琪介绍,在第二个法定的江苏全民阅读日将围绕“春天的阅读,阅读的春天”主题展开。“去年围绕全民阅读江苏省共有一百场重点活动,今年将会更多,并且全部会在网络上展示给百姓,接受监督和建议。”说起全民阅读的活动,周琪表示:“目前,各市报上来的活动已经超过300个,还不包括县一级的。但我觉得还不足。今后全民阅读促进会搞起来之后,我希望能有万名阅读者深入到各个基层,真正带动全民阅读。”

名片3

在本次大会上,无锡阅享文化艺术中心作为无锡文化类社会机构代表与百草园书屋、香山书屋、惠人书友会等在无锡多年致力于阅读推广的企业和组织一起,获邀成为江苏省全民阅读促进会成立首批会员并参加本次会议,未来我们也将致力于开展更多更好的阅读推广活动,为无锡广大市民提供更丰富的文化生活。

 

(来源:凤凰江苏)

阅享无锡编辑整理

编辑:小刀

一键二维码

 

发表评论
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册