若遭遇到望京 798 和颐酒店女生遇袭事件,我们该如何自保?

 

咏春

     针对望京 798 和颐酒店女生遇袭事件这样的事件,学习一些基础的防身技巧,关键时候可以帮助你更快的反应和逃脱,这篇文章是我在几年前看到学校学妹被流氓骚扰时写的一篇教学,希望可以给力气小的女生一些借鉴和参考。           

女生在力气小的情况如何运用技巧挣脱流氓(咏春拳防狼技巧教学)【原创】

看到女生有被流氓骚扰,顿感现在世风日下,社会不和谐滴地方是在太多了。一方面希望各位女生安全出行,流氓退让,但同时,一旦遇到流氓,又该怎么办呢?当然指望一个小女生热血沸腾的痛殴流氓也许不太可行,所以在此我介绍一下在女生普遍力气不够的情况下,如何运用咏春拳的技巧快速的挣脱歹徒,以避免进一步的伤害。

歹徒控制女生通常为从正面和后面两种位置,我先讲正面的情况。

1  正面方向过来的流氓

正向来的歹徒,通常会采取调戏,用手接触,继而用双手凭借力量控制女生的双手,这种情况下女生在力量小的情况下该如何挣脱?

a 歹徒通常会用双手抓住女生手腕处,因为女生手腕较细,比较容易抓牢,同时可以控制住女生手掌,不被女生指甲抓到,通常为歹徒采用的常用招式。

b 破解技巧: 在被歹徒抓住手腕后,首先不要试图凭借蛮力尝试,因为女生力量相对缺乏,但女生通常具有手腕手臂灵活的优势。此时应双肘向中间归拢下沉,同时迅速将肘部从外侧向上提起(类似于用肘击打别人头部的动作趋向),然后向歹徒同侧抓住你的那只手手腕快速下压,这将导致歹徒手腕处与你的手肘力量对抗产生剧烈疼痛感而松开,此时脱开的同侧手攻击歹徒头部(这时打鼻子戳眼睛 掐脖子什么的就看你了),此举会导致歹徒松开另一只手防御,此时你不要想着继续痛殴,赶紧逃跑找警察叔叔是王道….

咏春4

2  从后方来的歹徒

这种歹徒通常隐藏的一个角落,从后方直接双手抱住女生,同时锁住双臂,或者一只手环保另一只手捂住嘴,这也是听雨sherrytang (十三不小)所遇到的歹徒类型。

a 歹徒动作:双手环抱女生锁住双臂,或单手环抱锁住双臂,另一只捂住女生嘴巴防止呼救。

b 破解方法:此时女生通常会处于惶恐状态,第一反应现实死命去抓捂住嘴的手,或者用力气试图强行挣脱歹徒双臂,但受限于力气的限制,此种方法除了消耗力气外并无太大作用,当然力气大的女生除外。

这时首先需要的是冷静,第一屏住呼吸,以防止捂住嘴的有可能是麻醉药品,请放心,15秒之内不呼吸是完全木有问题的;第二这时歹徒通常锁住的只你的上臂部分,主要是防止你的手向上攻击歹徒脸部;此时你的手肘以下应该是处于可控状态。此时双手完全向下垂放,手掌向后,然后手肘提起(动作类似于向后推墙),用力朝后下方位置击打(也就是歹徒的左右侧腰腹部,此处为肾脏位置,没有骨头,只有软组织肌肉),即可造成歹徒内脏剧痛后力量降低或放开手臂,此时即可挣脱。此时切记还是不要回身踢一脚什么的,赶紧逃脱找警察叔叔。

咏春1

         以上第一招来自于咏春拳手肘攻击动作的变招;第二招来自咏春拳的底掌,普通人在稍加练习后均可掌握。文字可能描述起来稍显困难,我会在近期把详细的分解动作图片贴上来,或访问阅享无锡(www.wxngo.org),后续会抽空贴分解教学图在网站上。

其实功夫并非只是好看,同样很实用,希望我写的可以帮助更多女生在遇到歹徒流氓时可以更好的保护自己。当然,最好是永远别碰到。

咏春2

(来源:一本书一杯茶公众号)

阅享无锡编辑整理

编辑:小刀

一键二维码

发表评论
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册